Четверг , 28 ноября 2024
Главная / Психология питания / Чудодейственное раздельное питание

Чудодейственное раздельное питание

Уже давно известно, что можно правильно питаться, соблюдая разделение употребляемых продуктов временем. Еще в Древнем Риме было известно, что существуют группы продуктов, которые между собой не сочетаются и плохо усваиваются желудком. Чудодейственное раздельное питание в наши дни обрело второе дыхание.

Древнеримский доктор Цельс утверждал, что следует знать точную последовательность употребления соленых, сладких, жирных и тушеных продуктов. Данная теория подтвердилась и с научной точки зрения Иваном Петровичем Павловым. Он выяснил, что для каждого вида еды существует определенное количество и различное качество пищеварительных соков. Вырабатываться они начинают с того момента, как пища попадает человеку в ротовую полость. Переваривание каждого вида еды происходит в разных местах пищеварительного тракта.

Те люди, которые поддерживают раздельное питание, считают, что если в желудок одновременно попадают разные, несовместимые друг с другом группы продуктов, то пищеварение затрудняется, и в связи с этим не до конца переваренные продукты остаются в организме в виде жиров и шлаков. Эту ситуацию очень просто объяснить.

Если человек одновременно будет употребляться пищу, насыщенную белками, и пищу, которая содержит углеводы, то одни из веществ будут усваиваться хуже. При употреблении фруктов натощак, они переработаются желудком минут через 20. Если же фрукты съесть после тяжелой жирной пищи, например, после мяса, им будет тяжело перевариться, и они задержатся в организме, вызывая негативные процессы типа брожения, гниения и т.д. Далее продукты оказываются в нижних отделах пищеварения, куда поступают плохо обработанными, именно это и объясняет отложение жира. Не переработанные продукты откладываются в толстой кишке, что может вызвать запор.

Благодаря раздельному питанию уменьшается интоксикация организма, потому что совместимые продукты быстро перевариваются и надолго не задерживаются, обеспечивая этим отсутствие брожения и гниения. Переход на питание такого типа обычно приводит к снижению веса и улучшению самочувствия. Чтобы похудение было эффективным, попробуйте соблюдать раздельное питание постоянно. К тому же оно приносит пользу при желудочно-кишечных проблемах. Недостаток в такой ситуации один — очень сложно привыкнуть к такой диете, иногда испытывается значительное чувство голода, хотя все необходимые вещества организм получил.

Источник

Смотрите также

Вместо витаминов. Какой сок полезен для сердца, сосудов и мозга?

Как быстро получить одновременно антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку? Выпить стакан сока. Если вы делаете это ежедневно, …

Добавить комментарий