Согласно рекомендациям специалистов по здоровому питанию, продлению жизни способствует употребление в пищу ревеня. По их словам, это идеальный растительный продукт для защиты от опасных нарушений организма и болезней.
По данным портала Food News, в составе мясистых стеблей ревеня содержатся мощные антиоксиданты, питательные вещества и полезные соединения, с которыми ассоциируется ряд оздоровительных эффектов. Эксперты издания констатируют, что он считается идеальным растительным продуктом для продления жизни, поскольку может укреплять сердце, препятствовать хроническим заболеваниям, включая раковые.
«Ревень является отличным источником витаминов К и С, магния, марганца, калия, кальция, других витаминов и минералов. Пигменты, придающие его стеблям красный цвет, нейтрализуют свободные радикалы, подавляют воспаление. Обилие антоцианов делает его идеальным продуктом для улучшения памяти и защиты от возрастных проблем с мозгом», — рассказали специалисты.
Способность ревеня оздоровлять сердце объясняется тем, что благодаря ему активизируется выведение из крови излишков холестерина, закупоривающего артерии и провоцирующего развитие серьезных сердечных патологий.
Вдобавок продукт проявляет антибактериальное действие: например, считается очень полезным средством терапии, когда возникают бактериальные кожные заболевания.
Ранее MedikForum.ru писал о простом овоще, который эффективно борется с воспалением, болезнями сердца и мозга.