Четверг , 28 ноября 2024
Главная / Психология питания / Врач рассказала, какую опасность могут представлять жареные семечки

Врач рассказала, какую опасность могут представлять жареные семечки

Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, какую опасность могут представлять жареные семечки.

В интервью телеканалу «Звезда» она сказала, что в обжаренном виде семена подсолнечника становятся источником канцерогенов.

Кроме того, это очень калорийный продукт. В ста граммах семечек содержится 550 калорий, что равноценно плитке шоколада. Между тем, они не воспринимаются как полноценная еда, поэтому способствуют набору лишнего веса.

Бочарова также заявила, что от употребления семечек не возникает аппендицит, как думают многие. В то же время при регулярном употреблении этого продукта у людей с язвой и гастритом могут обостриться эти заболевания.

Врач рекомендовала есть семена подсолнечника сырыми и в небольшом количестве – по 30 граммов в день. Они содержат много клетчатки, витамины группы B, А и Е, а также магний, полезный для функционирования сердца и нервной системы.

По материалам: aif.ru

Смотрите также

Вместо витаминов. Какой сок полезен для сердца, сосудов и мозга?

Как быстро получить одновременно антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку? Выпить стакан сока. Если вы делаете это ежедневно, …

Добавить комментарий