Вкусные диетические блюда из яиц — это, как правило, разнообразные варианты приготовления яичниц и омлетов. Перед вводом данного продукта в свой рацион питания проконсультируйтесь с лечащим врачом, так как яичный белок считается сильным аллергеном.
Омлет паровой
200 мл молока взбейте с 5 яйцами. Добавьте соль по вкусу. Специальную форму или противень смажьте сливочным маслом. Вылейте смесь яиц и молока в подготовленную емкость. Готовьте омлет в духовом шкафу разогретом до 160-180 градусов в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол блюдо украсьте веточками свежей зелени (петрушка, укроп).
Яичница с сыром
2 яйца соедините с небольшим количеством теплого молока (50-70 мл) и взбейте, используя миксер или блендер. Добавьте к полученной смеси 1 чайную ложку растопленного сливочного масла. Блюдо доведите до готовности на паровой бане, регулярно помешивая. Готовую яичницу посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Яичница с сухариками и сельдереем
Из отрубного белого хлеба подготовьте сухарики. Для этого 1 кусок хлеба порежьте небольшими кубиками. Поместите их в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 7-10 минут сухарики будут готовы. Остудите их при комнатной температуре в течение 10 минут.
1 болгарский перец, 2 помидора и стебель сельдерея помойте и очистите. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Противень или специальную форму смажьте сливочным маслом. Далее выложите слоями сухарики, овощи. Посолите. Взбейте 3 яйца и залейте овощи. Емкость поставьте в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. Подавайте его, украсив предварительно свежей зеленью. Чтобы придать блюду пикантности, приправьте его специями. Например, используйте орегано, перец чили или обжаренные семечки кунжута.
Помните: ввод в диету блюд из яиц решается в каждом случае индивидуально. Перед их употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как нередко яичный белок вызывает приступы аллергии и обостряет хронические заболевания.