Четверг , 28 ноября 2024
Главная / Психология питания / Диетолог назвала продукты, которые могут усугубить течение коронавируса

Диетолог назвала продукты, которые могут усугубить течение коронавируса

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала, чрезмерное употребление каких продуктов может усугубить течение коронавируса. Об этом пишет Российская газета.

По ее словам, одним из таких продуктов являются соленья. Если, например, съесть целую банку соленых огурцов, не запивая их водой, то может произойти сгущение крови.

Медик напомнила о рационе для больных коронавирусом. Его составили Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии. Таким людям стоит ограничить потребление соли и сахара, жирной пищи и хлебобулочных изделий. От колбас, сосисок, деликатесной продукции и даже сыров с массовой долей жира более 30% также рекомендуется отказаться или ограничить их потребление. Бурляева обратила внимание и на рекомендации ВОЗ об отказе от алкоголя.

Ранее диетолог Антонина Стародубова сообщала, что соленья увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому потребление таких продуктов должно быть ограничено.

По материалам: aif.ru

Смотрите также

Вместо витаминов. Какой сок полезен для сердца, сосудов и мозга?

Как быстро получить одновременно антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку? Выпить стакан сока. Если вы делаете это ежедневно, …

Добавить комментарий