Четверг , 28 ноября 2024
Главная / Психология питания / Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык

Диетолог рассказала, как правильно приготовить шашлык

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха посоветовала перед приготовлением шашлыка обязательно его мариновать, а при обжарке чаще переворачивать, пишет РИА Новости.

По её словам, лучше выбирать мясо нежирных сортов, птицу или рыбу, либо подрезать жир перед приготовлением. Поскольку, когда жир капает с мяса на угли, то образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов.

Диетолог добавила, что мясо необходимо мариновать, посокольку маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы.

«Для этого можно использовать уксус, травы — розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло», — отметила Макуха.

Врач также посоветовала не пережаривать мясо,  поскольку употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта.

Ранее психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, что для шашлыка лучше выбирать мясо, которое хорошо усваивается: индейку или кролика.

По материалам: aif.ru

Смотрите также

Вместо витаминов. Какой сок полезен для сердца, сосудов и мозга?

Как быстро получить одновременно антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатку? Выпить стакан сока. Если вы делаете это ежедневно, …

Добавить комментарий